Dúvidas
O que fazer para amolecer feijão preto?
O feijão ficará macio se você pingar gotas de azeite enquanto estiver cozinhando. Outra dica para amaciar o feijão: Coloque-o de molho, de véspera, com uma colherinha de fermento em pó. Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente um pouquinho de óleo na água.
Qual o tempo de cozimento do feijão?
Deixe o feijão de molho na água por duas horas. Passe o feijão e a água para a panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
O que fazer para deixar o feijão clarinho?
Clarear feijão com limão ou vinagre
Usando limão - após escolhido, cubra o feijão com água fervente e adicione o suco de meio limão. Deixe de molho por, pelo menos, 10 minutos com a panela tampada.
Com vinagre - também depois de escolher, adicione água fervente até cobrir todos os grãos.